栏目导航
关于泰国
旅游地图
整装待发
机票攻略
钞票攻略
通讯攻略
交通攻略
曼谷攻略
普吉攻略
清迈攻略
芭提雅攻略
华欣攻略
大城攻略
素可泰攻略
泰国大学
泰国留学
泰国签证
泰中商务
泰国人妖

【酷博士信息】

 酷博士签证信息

 


  目   录

1、过境签证

2、体育比赛签证

3、乘务人员签证

4、旅游签证

5、医疗签证

6、商务签证

7、留学签证

8、夫妻团聚签证

9、直系亲属团聚签证

10、外交/公务签证

11、移民签证

12、非配额移民签证

13、注意事项

 

 


TRANSIT VISA)
签证类别:TS

费用:180元人民币+100元手续费/

 

过境签证 (签证类别:TS

颁发范围因旅行需过境泰国抵达目的国或者返回基本国的人员。

请准备以下资料:

1.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件三份

2.进出泰国的飞机票的原件及其复印件三份(须己确认进入泰国及离开泰国前往第三国的日期及航班号)

3. 第三国签证及其复印件三份

4.申请人身份证原件及其复印件三份

5.二寸彩色照片三张

6.填写三张签证申请表

 

体育比赛签证(签证类别:TS-S)

颁发范围赴泰国参加体育比赛的运动员。

请准备以下资料:

1.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件三份

2.来回程确认好日期的机票原件及其复印件三份

3.泰方体育机构或体育组织邀请参加比赛的邀请函原件

4.说明申请者在泰参加何种运动比赛的邀请函

5.申请人身份证原件及其复印件三份。

6.二寸彩色照片三张。

7.填写三张签证申请表。

 

乘务人员签证(签证类别:TS-C

颁发范围进入泰国港口、车站以及其他地区交通工具的乘务人员。

请准备以下资料:

1.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件三份

2.己确认进入泰国及离开泰国前往第三国的日期以及所乘交通工具证明

3.申请人身份证原件及其复印件三份

4.二寸彩色照片三张

5.填写三张签证申请表

 


旅游签证(TOURIST VISA)

签证类别:TR

费用:230元人民币+100元手续费/

 

个人旅游(签证类别:TR

颁发范围以赴泰国游览观光、探亲访友为目的者。
请准备以下资料:
1.
来回程确认好日期的机票原件及其复印件二份
2.
申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件二份

3.出示本人名下金额不少于一万元人民币(或等值外币)的半年定期存款存折  存单原件及其复印件一份

4.申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)。学生要求学校所出示的英文证明原件。未上学的儿童提供户口本的复印件。退休人员提供退休证原件及复印件。无业人员不办理。

5.二寸彩色照片二张

6.填写二张签证申请表

 

中国公民可前往南宁市金湖路52-1号泰王国驻南宁领事办公室签证处办理入境签证,也可委托各大旅行社代办旅游签证。

申请人可到经广西壮族自治区旅游局备案的具备办理中国公民赴泰国旅游资质的旅行社办理相关手续,具体旅行社名单请参考附件。

 

旅行社申请团体旅游签证,需向泰国使领馆递交以下材料
1.
旅行社团体签证申请表1
2.
旅行社担保书l
3.
签证申请表2份,二寸彩色照片2张。
4.
护照复印件2份。

 

医疗签证 (签证类别:TR - MT

颁发范围以在泰国医院治疗疾病或疗养为目的者。
请准备以下资料:
1.
来回程确认好日期的双程机票原件及其复印件二份。
2.
申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件二份
3.
有泰国医院出具的治疗证明原件或复印件一份。

4.二寸彩色照片二张。

5.填写二张签证申请表。


 

非移民签证(NON-IMMIGRANT VISA

签证类别:NON-IMMIGRANT

 

签证费用:450元人民币+100元手续费/

 

商务签证(签证类别:NON - B

[一年多次往返1200/+100元手续费/]

颁发范围以赴泰国联系业务、工作为目的者。

请提供以下资料:

1.填写完整的签证申请表五张

2.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件五份

3.二寸彩色照片五张

4.确认好的机票原件及其复印件五份

5.申请者身份证原件及其复印件五份

6.中方公司英文证明信(详细说明申请者的职位、月薪和赴泰目的等)

7.中方公司的营业执照复印件一份

8.泰国劳工及社会福利部批文

9.正式的泰文或英文邀请函原件(详细说明申请者赴泰目的、停留时间及责任承担等)

10.邀请人泰国身份证复印件一份 (适用于泰籍邀请人)

11.邀请人护照带照片页复印件、护照上有效泰国签证页复印件及其泰国有效工作证复印件 (适用于非泰籍邀请人)

12.邀请公司的营业执照复印件

13.详细注明邀请公司经营范围的注册保证书复印件

14.申请者公司与泰国贸易伙伴往来文件

15.雇佣公司与申请者的工作合同原件(注明申请者的职位、月薪及资格等)

16.工作证原件 (适用于已在泰国工作的申请者)

17.申请者的学历证明复印件及前就职公司的推荐信

18.注明外国旅游者数量的文件 (适用于旅游业务申请)或银行出具的出口交易证明文件(适用于出口业务申请)

19.申请者入境时须出示相当于两万泰铢/个人或四万泰铢/家庭的财产证明

20.所有的文件复印件要有负责人签名及公司原章

 

留学签证 (签证类别:NON - ED

颁发范围以赴泰国学习、参加会议、培训及进行学术交流为目的者。

请准备以下资料:

1.泰国学校的正式录取通知书原件 (泰国学校必须在泰国教育部同意招收外籍学生的学校名单之列)

2.泰国外交部批文 (适用于就读A.I.T大学之申请者)

3.申请人已支付学费的泰国学校收据或泰国学校出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。

4.申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)

5.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件五份

6.单程机票原件及其复印件五份

7.申请者身份证原件及其复印件五份

8.二寸彩色照片五张

8.填写五张签证申请表

备注:留学签证的申请人必须由本人去使领馆申请,如有特殊原因,可由其直系亲属持本人委托书来使领馆代办。不接受任何传真文件。

 

夫妻团聚签证(签证类别:NON - O

颁发范围以赴泰国与邀请人(夫或妻)团聚为目的者。

请提供以下资料:

泰方资料:

1.泰方邀请人(夫或妻)用泰文或英文打印的邀请信原件。(: 邀请人、被邀请人之间的关系; 赴泰的详细目的; 停留的起止时间; 在泰国居住的英文详细地址和电话。)

2.泰方邀请人(夫或妻)的身份证与户口本复印件。(: 户口本上的泰方地址、户口本上泰方邀请人的详细资料。)

*泰方邀请人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证的复印件、泰国工作证有效期的复印件。(泰方邀请人必须在相关的泰方资料上签名。)

3.泰方邀请人的工作单位证明人用泰文或英文打印的证明原件(注明: 泰方邀请人在公司的职务及月收入; 泰方邀请人与被邀请人之间的关系、被邀请人赴泰目的; 停留的起止时间; 在泰国居住的英文详细地址和电话。) 并附上泰籍证明人的身份证复印件,还有工作单位的公司营业执照和公司注册保证书复印件各一份。

*泰方证明人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证的复印件、泰国工作证有效期的复印件。

中方资料:

1.身份证原件及其复印件五份。

2.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件五份

3.来回程确认好日期的飞机票原件及其复印件五份。

4.泰国结婚证书或经公证处英文公证的中国结婚证书原件及复印件一份。

5.个人的存折原件 (如有)及复印件一份。

6.二寸彩照五张。

7.填写五张签证申请表。

 

直系亲属团聚签证(签证类别:NON - O

颁发范围以赴泰国与邀请人(直系亲属)团聚为目的者。

请提供以下资料:

泰方资料:

1.泰方直系亲属用泰文或英文打印的邀请信原件。(: 邀请人、被邀请人之间的关系; 赴泰的详细目的; 停留的起止时间; 在泰国的费用由谁负责; 在泰国居住的英文详细地址和电话。)

2.泰方直系亲属的身份证与户口本复印件(: 户口本上的泰方地址、户口本上泰方邀请人的详细资料)
*
泰方邀请人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证的复印件、泰国工作证有效期的复印件。(泰方邀请人必须在相关的泰方资料上签名。)

3.泰方邀请人的工作单位证明人用泰文或英文打印的证明原件(注明: 泰方邀请人在公司的职务及月收入; 泰方邀请人与被邀请人之间的关系、被邀请人赴泰目的; 在泰国居住的英文详细地址和电话。) 并附上泰籍证明人的身份证复印件及工作单位的公司营业执照和公司注册保证书复印件各一份。
*
泰方证明人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证的复印件、泰国工作证有效期的复印件。

中方资料:

1.身份证原件及其复印件五份。

2.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件五份

3.来回程确认好日期的飞机票及其复印件五份。

4.亲属关系的中英文公证书原件一份。

5.个人的存折原件 (如有)及复印件一份。

6.二寸彩色照片五张。

7.填写五张签证申请表。

其它非移民类签证类别如下:

- 从事公务活动 签证类别:NON-F

- 从事与泰国各部委及政府相关的投资活动 签证类别:NON-IM

- 在现有的促进投资的法律条款下进行投资或开展其它与投资相关的活动

签证类别:NON-IB

- 担任电影制片人、新闻记者及通讯记者 签证类别:NON-M

- 进行传教活动或其它与泰国各部委及政府相关的宗教活动 签证类别:NON-R

- 从事科学研究、在研究机构接受培训或执教 签证类别:NON-RS

- 从事技术性工种或以专家身份在泰国工作 签证类别:NON-EX

 

外交/公务签证

DIPLOMATIC/ OFFICIAL VISA

 

1、泰国使馆和总领馆可以根据外国官方的请求颁发相应的外交、公务签证给那些希望到驻泰国的外国外交机构、领事馆或者是国际组织执行公务的外交、公务护照持照人以及其家庭成员。

 2、辅助的文件为外国政府或国际组织出具的外交照会或公文用以证明申请人进入泰国的目的。


 

移民签证(IMMIGRANT VISA)

 

对前往泰国定居的移民,泰国严格控制。对获准入境就业或投资考察,一般只发给非移民签证。
   
泰国政府允许中国公民每年向泰国移民200人。对希望移民至泰国的外国人,必须依照配额规定办理,且须在未入泰国之前在泰国使领馆申办。
1
. 亲属移民
根据泰国移民法规定,中国公民需具备如下条件之一者,方可申请赴泰国移民定居:
(1)
泰国公民的配偶与父母(包括养父母)
(2)
泰国公民的子女(含养子女)
(3)
泰公民的兄弟姐妹,年龄必须是未成年的兄弟姐妹,且在异国他乡无人照养者;
(4)
泰国移民法律规定的其他特殊情况者。
按照泰国移民法律规定,凡具备移民条件者,申请人可委托在泰国居住的亲友,向泰移民局提出申请,或申请人持有关证件,向泰国驻华大使馆提出申请。递交的证件包括:泰国亲友身份证复印件,泰国亲友的经济收入证明书或财产状况证明书,特别要提供房屋等不动产证明书,泰国亲友与申请人之间的关系认定书,泰国亲友的有关信件,本人的护照和照片等。
泰国驻华使馆领事部接到申请书及有关材料后报泰国移民局,对申请进行审查认定,经核实,泰国驻华使馆官员将向申请人签发移民签证,申请人可持护照赴泰国定居。
2
. 结婚移民
外国人可与泰籍人士结婚而取得永久居留资格。但若外国男子娶泰国女子为妻,其所生子女要跟父籍,只准许居留,不能入泰籍。泰国男子娶外国女子,所生子女则可取得泰国籍。
3
. 专业人员移民
外国专业人士或学者在泰国获准长期居留的条件:(1)专业人士或学者的专业是对泰国有利的,便可获发居留许可;(2)每年最低收入为1万美元;(3)年满25岁或以上。申请长期居留只限于泰国本土缺乏的专业人士,且要由欲雇用你的泰国有关机构在泰国进行申请。凡个人知识、专业能力、拥有财产达到政府规定程度的,可以申请永久居留。
获发居留许可的专业人士或学者可无限期在泰国居留。其家庭成员(配偶、父母及在21岁以下的未婚子女)也可获得在泰国的居留许可。任何已获得居留许可的人士若要在泰国工作,必须申请工作准许证。
4
. 投资移民
外国人投资不少于1000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为促进外国投资及泰国的科学技术发展。
外国投资者的投资项目,必须符合投资推广的项目。泰国投资委员会编有"投资委员会指南",列出受欢迎的投资项目。最低投资额由100万泰株至300万泰铢不等,视投资类别而定。
(1)
对符合投资局推广的项目,投资委员会将不会考虑项目的细节,但会考虑投资规模、投资者的资格及股权结构(普通股)
(2)
投资资金必须投资于为实施投资项目而成立的有限公司的普通股;
(3)
自获得居留许可的3年内,投资者须遵守所有投资规定。
投资者可为本人的直系亲属申请赴泰国长期居留:①配偶;②父母;③最多3名在20岁以下的未婚子女。
外国投资者可通过购买由财政部及泰国银行发行的政府债券,而获得永久居留。有关的规定如下:(1)投资者,800万铢;(2)配偶,600万株;(3)每名子女(未婚及20岁以下)200万铢。以投资者购买债券的文件和投资者的资格,作为审批永久居留的条件。

非配额移民签证

NON-QUOTA IMMIGRANT VISA

 

该类签证只能由曼谷移民局办公室颁发给那些定居在泰国并能够证明可以重新返回泰国的外国人。申请人可以将申请材料和居留证一起交曼谷的移民局办理。

礼遇签证(COURTESY VISA
     1、泰国使馆和总领馆可以根据外国官方的请求颁发礼遇签证给那些希望到泰国执行公务或者其他目的的外交、公务护照和普通护照持照人。
     2
、辅助的文件为外国政府组织或国际组织出具的公文用以证明申请人进入泰国的目的。


注意事项

 

· 申请人所持护照的有效期必须不少于6个月。护照要求完整,无缺损;整洁无污迹或涂改。

· 签证所需的照片必须是半年内正面免冠的二寸彩色证件照(底色不限)。

· 在申请人提交之签证材料齐备的情况下,我办签证官员有权在审核后拒发签证,不予解释拒签原因,并不退还所交纳的签证费用。

· 在正常情况下办理签证的时间为两个工作日,若遇特殊原因, 如:假期、重要接待、使馆内部人员调整、签证系统故障等,我办有权延长办理工作时间。所有签证一律实行第二个工作日取件(若第二天放假,领取时间顺延)。第二工作日凭交费后开据的发票方可以领取护照,请务必妥善保管发票。公共假日或泰国假日我办不办理签证,假日安排以我办提前所贴告示为准,请自行调整行程。

· 我办所签发的各类签证的有效期皆为3个月,若过期则需重新申办,我办将不延长签证有效期。

· 在泰国逗留的天数,原则上旅游签证(TR类)可以逗留60天,非移民签证(NON-IMMIGRANT 类)可以逗留90天,过境签证(TS类)可以逗留30 天。       但最终取决于入境时泰国移民局批准的实际逗留天数,这将体现在移民局加盖在护照内的入境章上。请务必了解自己在泰国合法逗留的最后期限,以免出现逾期滞留的情况。根据泰国有关法规,签证逾期每一天罚款500泰铢,罚款的最高上限为两万泰铢。同时,一旦有逾期滞留的记录,将影响下一次赴泰签证的申办.

联系我们 企业文化 在线留言 在线检索 译员加盟 关于我们 招聘须知 我要招聘
全站搜索 泰语软件 我要…… 银行账户

酷博士翻译服务中心 © 版权所有 技术支持:广西非公企业网  桂ICP备 1100148  号 酷博士泰语翻译网YY YY 611727976

 地址:广西南宁市秀厢大道东32号  手机 13207712171  电话:0771-3944220    邮箱 thaigoods@qq.com  酷博士泰语翻译网在线客服QQ QQ 1104419846 

: 鎮ㄦ槸绗浣嶆祻瑙
点击这里用QQ给我发信息
Chat